Receita de Empadão Goiano
Ingredientes
EU COMO UMA BOA GOIANA NÃO POSSO DEIXAR DE PASSAR A RECEITA DO FAMOSO EMPADÃO GOIANO ZULEIKA |
- Massa:
- • 1½ kg de farinha de trigo
- • 10 fatias médias de pão francês sem a parte mais dura
- • 2 ovos
- • 3 colheres (chá) de sal
- • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- para Pincelar:
- • 2 colheres (sopa) de leite
- • 2 gemas
- Recheio:
- • 4 ovos cozidos e picados
- • 250 g de queijo de minas semicurado em cubos
- • 500 g de guariroba refogada ou palmito
- • 2 pimentas-bodes ou cheiro
- • 2 colheres (chá) de açúcar
- • ½ xícara (chá) de salsinha picada
- • 1 kg de tomate sem pele e sem semente
- • 1 colher (sopa) de alho amassado
- • 2 cebolas grandes
- • 500 g de lombo de porco em cubos de 2,5 cm
- • 500 g de lingüiça de porco em rodelas de 2cm
- • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- • 9 colheres (sopa) de azeite de oliva ou gordura de porco
- • 1 (2 kg) frango
Preparo da Receita
Massa: peneire a farinha numa tigela, faça uma cavidade no centro e reserve. Leve ao fogo uma panela
Recheio: limpe o frango, retire a pele e as aparas. Lave-o, seque com toalha de papel, e corte-o pelas juntas. Aqueça em uma panela
Montagem: abra a massa em uma superfície enfarinhada e use ¾ dela para forrar os fundos e laterais das fôrmas, deixando sobrar nas laterais das fôrmas. Forre o fundo das fôrmas com fatias de pão, distribua o frango, a lingüiça, a carne de porco, a guariroba, o queijo, os ovos e regue com o molho de tomate. Com a massa restante, cubra as fôrmas e com as massas laterais, enrole e dê acabamento ao empadão. Pincele a superfície da massa com a mistura de gemas e leite batidos rapidamente e leve ao forno médio, por 45 minutos, ou até dourar e a massa ficar crocante.
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