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Mostrando postagens de setembro, 2011

Cupcake de chocolate

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Cupcake de chocolate Tipo de Culinária: Outros Categoria: Café da manhã/lanches/festas Subcategorias: Bolos simples (sem glacê) Rendimento: 30 porções Massa 1/2 xícara(s) (chá) de leite 1 unidade(s) de ovo 100 gr de chocolate meio amargo picado(s) 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó 30 gr de uva passa 60 gr de margarina Qualy Sadia Cobertura 150 gr de chocolate meio amargo 1/2 lata(s) de creme de leite Mococa quanto baste de cacau em pó para polvilhar. Fonte : http://cybercook.terra.com. br/receita-de-cupcake-de- chocolate.html?codigo=13247

Fermento natural - como fazer os credito não são meus

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Fermento natural - como fazer O Levain é um fermento natural e consiste basicamente de uma massa obtida pela mistura de farinha e água. Ao ser exposta, é contaminada por microorganismos dispersos no ambiente que devem encontrar nessa massa um ótimo meio de crescimento. Isso ocasiona uma série de fermentações não controláveis, diferentes de quando utilizamos o fermento biológico industrializado. Essas fermentações produzem gás carbônico e alguns ácidos, sendo os mais comuns o acético e o lático. Depois do período de “incubação” essa massa tem condições de servir como fermento, ou seja, como agente de crescimento para outras massas. Chamados também de chef, mãe, sourdogh starter, existem vários métodos de se obter fermento natural e todos têm um uso apropriado. Podem ser feitos a base de frutas em pedaços ou suco, frescas ou secas, mel, garapa, farelo de trigo ou centeio, iogurte, cerveja, etc. A utilização do fermento natural embora se dê em casos específicos (visto que agrega um sabor