sábado, 30 de abril de 2011

iorgute caseiro

Imagem do iogurte caseiro

ngredientes
· 1 litro de leite desnatado
· ½ copo de iogurte natural desnatado
· 1 caixinha de gelatina diet em pó com o sabor da sua preferência

Modo de fazer
1. Ferva o leite e espere amornar. Coloque em uma vasilha rígida e tampada.

2. Misture o iogurte natural ao leite e mexa até dissolver bem.

3. Tampe a vasilha novamente, embrulhe em um pano de prato e deixe descansar por um dia. Não mexa na vasilha no período de descanso. Leve à geladeira.

4. Prepare a gelatina diet conforme as instruções da embalagem e misture ao iogurte pronto. Conserve na geladeira até a hora de servir.

quarta-feira, 13 de abril de 2011

Pão trançado

Pão trançado

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INGREDIENTES
4 ½ xíc (chá) de farinha de trigo
2 ½ xíc (chá) de água
11 gemas
5 col (sopa) de açúcar
6 col (sopa) de manteiga
3 tabletes de fermento biológico
1 col (sopa) de sal
1 gema para pincelar
3 col (sopa) de leite
1 pitada de sal
4 col (sopa) de gergelim ou açúcar cristal

MODO DE FAZER
Dissolver o fermento com uma colher de açúcar e água.
Misturar o restante do açúcar na farinha de trigo.
Juntar o fermento diluído, agregar água e homogenizar.
Colocar as gemas e manteiga.
Juntar a água até chegar no ponto desejado.
Trabalhar a massa rasgando por 5 minutos.
Após este período colocar o sal e continuar rasgando por mais 5 minutos.
Dividir a massa em pedaço de aproximadamente 80g, faça uma bolinha com a massa dividida.
Deixar descansar por 15 minutos, após o descanso formar pequenos cilindros de massa.
Arrumar 7 cilindros de massa juntando todas as pontas, manter 3 pontas para a direita e 4 pontas para a esquerda.
Trançar trazendo para o centro a ponta de fora e repetir o processo até o final, cortar o excesso de massa e deixar descansar novamente até a massa dobrar de volume.
Pincelar gema diluída com leite e uma pitada de sal.
Decorar o pão com gergelim ou açúcar cristal.
Assar por 30 minutos em temperatura de 170ºc.

Pão de mel

Pão de mel



Tenho uma amiga chamada Flávia, que é uma super mãe e uma dona de casa muito dedicada. Ela faz pão de mel sob encomenda e vira e mexe nos presenteia com alguns.
Como eu já estava sem graça de elogiar e não tentar fazer, peguei a receita com ela e testei ontem.
Rendeu muito bem, ocupei as minhas forminhas, usei as formas para muffin e ainda, no desespero de não ter mais onde colocar a massa restante, assei um "mini bolo de mel".
Gostei da experiência, mas acho que só vale a pena usar a receita com as forminhas com fundo destacável e quando eu tiver muito, muito tempo livre, porque dá um trabalhão!
No meio do preparo, a dor que estava sentindo no pescoço evoluiu para uma forte contratura muscular e tive que abandonar o trabalho incompleto! Não consegui trabalhar hoje e passei o dia mais quieta. Ainda estou meio Robocop... Ossos do ofício!


Pão de mel da Flávia


Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de mel;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (chá - rasa) de cravo em pó;
- 1 colher (chá - rasa) de canela em pó;
- 1 xícara de chá forte, feito com a mistura de cravo, canela em pau e erva doce;
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de leite quente;
- 1 colher (sobremesa - rasa) de bicarbonato de sódio;
- um pouco de manteiga para untar as forminhas;
- chocolate fracionado (usei Kerry).

Recheio:
- doce de leite, brigadeiro ou outro sabor de sua preferência.

Modo de preparo:
Peneirar o açúcar mascavo, o açúcar refinado, a farinha, o cravo, a canela e o chocolate, misturando-os em uma travessa grande.
Adicionar o mel e o chá (coado e quente). Misturar bem.
Acrescentar o leite quente e o bicarbonato, até encorpar. Deixar reservado por 15 minutos, enquanto unta as forminhas.
Coloque a mistura nas forminhas untadas, ocupando a metade apenas, pois cresce bem.
Leve ao forno a 180 graus, até que cresça e enfiando o palito ele saia limpo.
Retire das forminhas ainda morno. Espere esfriar.
Corte os bolinhos ao meio (sem ir até o final do corte) e recheie com o brigadeiro.
Una as partes e banhe no chocolate fracionado derretido, posicionando-os sobre uma superfície levemente untada ou forrada com papel alumínio. Espere esfriar (eu ponho na geladeira por alguns minutos).
Depois, é só deixar a dieta de lado e se esbaldar!

Observações:
A consistência é meio esponjosa, achei que estava errado, mas depois que esfriou ficou normal.
Não deixe esfriar na forma, senão resseca as laterais.
** Desculpem a foto! Eram os últimos (dois dias depois) e estavam na geladeira... por pouco não viraram lenda... rsrsrs




Pão de mel


Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de mel;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (chá - rasa) de cravo em pó;
- 1 colher (chá - rasa) de canela em pó;
- 1 xícara de chá forte, feito com a mistura de cravo, canela em pau e erva doce;
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de leite quente;
- 1 colher (sobremesa - rasa) de bicarbonato de sódio;
- um pouco de manteiga para untar as forminhas;
- chocolate fracionado (usei Kerry).

Recheio:
- doce de leite, brigadeiro ou outro sabor de sua preferência.

Modo de preparo:
Peneirar o açúcar mascavo, o açúcar refinado, a farinha, o cravo, a canela e o chocolate, misturando-os em uma travessa grande.
Adicionar o mel e o chá (coado e quente). Misturar bem.
Acrescentar o leite quente e o bicarbonato, até encorpar. Deixar reservado por 15 minutos, enquanto unta as forminhas.
Coloque a mistura nas forminhas untadas, ocupando a metade apenas, pois cresce bem.
Leve ao forno a 180 graus, até que cresça e enfiando o palito ele saia limpo.
Retire das forminhas ainda morno. Espere esfriar.
Corte os bolinhos ao meio (sem ir até o final do corte) e recheie com o brigadeiro.
Una as partes e banhe no chocolate fracionado derretido, posicionando-os sobre uma superfície levemente untada ou forrada com papel alumínio. Espere esfriar (eu ponho na geladeira por alguns minutos).
Depois, é só deixar a dieta de lado e se esbaldar!

Observações:
A consistência é meio esponjosa, achei que estava errado, mas depois que esfriou ficou normal.
Não deixe esfriar na forma, senão resseca as laterais.
** Desculpem a foto! Eram os últimos (dois dias depois) e estavam na geladeira... por pouco não viraram lenda... rsrsrs

Empadão Especial

Receita de Empadão EspecialIngredientes:

1 lata de creme de leite sem soro
200 gramas de margarina
Farinha de trigo ( 500 gramas ou mais)
1 colher (de sobremesa) rasa de sal
1 colher (de sopa) rasa de açúcar
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Orégano a gosto

Modo de preparo:

Coloque a farinha de trigo em bancada, abra um buraco no meio e, vá acrescentando o restante dos ingredientes misturando bem sem trabalhar muito a massa.
Abra a massa como rolo. Com metade da massa, forre uma assadeira ou pirex untado, recheie, cubra com mussarela ou presunto e cubra com o restante da massa.

Dicas de Mãe:

Farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos.
Recheio de sua preferência.

Veja mais receitas com: , ,



Mais receitas em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/category/tortas-salgadas/page/2/#ixzz1JR3hmLyx

PÃO DE QUEIJO NA SANDUICHEIRA


1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de oléo
3 ovos inteiros
2 xícaras de povilho azedo
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de chá de queijo ralado

Unte levemente a sanduicheira com óleo e despeje a massa. Feche e deixe assar até ficar bem douradinho. Caso for rechear, jogue um pouco de massa na chapa, coloque o recheiodesua preferência e cubra com mais massa. Sirva quentinho.





Pode rechear com catupry,queijo mussarela, peito de peru, etc....se for doce, goiabada, doce de leite, geleias....

Empadão de frango no liquidificador

Empadão de frango no liquidificador



Ingredientes:

Para a Massa:

- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- sal a gosto

Para o Recheio:

- frango cortado em pedaços
- 1 cebola picada
- salsa
- 3 tomates picados - ou molho de tomate pronto
- 1 lata de milho
- 12 azeitonas picadas
- 3 unidades de palmito picado
- mistura de tempero pronto
- 2 colheres (sopa) de óleo

Preparação:

Modo de Preparo
Para a Massa: bata todos os ingredientes no
liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Para o Recheio: aqueça o óleo frite a cebolinha e a salsa, coloque os pedaços de
frango já temperados. Deixe dourar. Junte os tomates
picados - ou o molho de tomate pronto, assim que estiver cozinho misture o milho, azeitonas e palmito.

Montagem:
Em uma fôrma refratária untada e polvilhada com farinha
de trigo, coloque a metade da massa, cubra com todo o
recheio. Coloque o restante da massa por cima. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura moderada por 45 min.
Pra finalizar, pincelie com ovo batido.

Rocambole de mortadela e queijo






Ingredientes:

1 tablete de fermento (15 gramas)
500 g de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (café) de Fondor
1/2 xícara (chá) de leite morno 1 colher (sobremesa) de açúcar
200 g de mortadela defumada e fatiada
200 g de mussarela fatiada
1 tomate fatiado
Azeitona picada a gosto
Oregano a gosto
Sal a gosto (cuidado pois a mortadela já é bem salgada)

Modo de fazer


Dissolva o fermento com o açúcar.
Acrescente o ovo, o óleo, o leite, a farinha e o Fondor.
Amasse bem e deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa e recheie a mortadela, a mussarela, orégano, tomate, azeitona e o sal .
Enrole como rocambole, fechando as pontas, pincele com 1 gema, pulverize com bastante Fondor (para criar uma casquinha) e leve ao forno para assar.
Quando estiver dourado está pronto, cerca de 30 minutos

Esfiha de onze pontas


Esfiha de onze pontas

Foto: TV Gazeta

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INGREDIENTES
Ingredientes massa da esfiha:
- 1kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 ½ colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de fermento
- 1 ½ copo (americano) de água
- 1 ½ copo (americano) de leite
- ½ copo (americano) de óleo.

Recheio da esfiha
- 1 kg de carne moída
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 cebolas médias picadas
- 4 tomates picados sem semente
- 1 limão exprimindo
- Pimenta síria, pimenta do reino e sal a gosto.
MODO DE FAZER

Massa:
Coloque o sal, açúcar, água, óleo e o leite em um recipiente e misture bem, posteriormente jogue a farinha e o fermento e comece sovar a massa até atingir o ponto ideal. Deixe descansar por 40 minutos. Abra em um cilindro até chegar na espessura ideal para iniciar a feitura das esfihas.

Recheio:
Coloque a manteiga e a cebola na panela para uma leve refogada, tire do fogo a panela e coloque a carne, tomate, pimenta síria, pimenta do reino limão e sal e mexa até ficar tudo bem misturado. Está pronto o re

Rosca de calabresa

Rosca de calabresa

Foto: TV Gazeta


INGREDIENTES
Ingredientes massa
- 500g farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 50ml de azeite
- 30g fermento biológico fresco (2 tabletes)
- 1 ovo
- água até dar o ponto

Ingredientes recheio:
- 500g calabresa fatiada
- salsinha à gosto
- 200g muçarela fatiada (cobertura)
MODO DE FAZER

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, adicionando água aos poucos
misture bem até a massa ficar bem lisa, divida a massa em 4 partes sendo: 3 partes iguais e outra parte maior, nas 3 partes iguais coloque
o recheio e enrole como um rocambole, reserve. A parte maior abra sobre a mesa e espalhe o recheio. Depois coloque as partes recheadas sobre a massa aberta, enrole novamente as massas recheadas como um rocambole, coloque na forma e cubra com a muçarela e leve ao forno por 40 minutos em fogo médio.

Bolo de abacaxi com creme de coco

Bolo de abacaxi com creme de coco

Foto: TV Gazeta


INGREDIENTES
- 1 massa de pão de ló branca.

Recheio creme de coco mole:
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de leite integral
- 3 colheres (sopa) de maizena
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ou em flocos
- 2 colheres (sopa) de pó para sorvete sabor coco
- 2 xícaras (chá) de chantilly batido

Recheio de abacaxi:
- 1 abacaxi cozido
- 5 colheres (sopa) de açúcar

Calda para molhar bolo:
- ½ lata de leite condensado
- 1 lata de água filtrada
MODO DE FAZER

Junte todos os ingredientes, (menos o chantilly) e leve ao fogo mexendo até engrossar.
Deixe esfriar e junte o chantilly batido. Misture delicadamente.


Calda:

Misture os dois ingredientes e molhe o bolo.

Montagem:
Divida a massa em 3 partes comece com uma camada de bolo, regue com a calda, coloque o creme de coco e por cima o abacaxi.
Termine com uma camada de massa