segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Pão de Mel


Pão de Mel






- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
- 6 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

- 2 xícaras (chá) de doce de leite

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:

- ½ kg de chocolate meio-amargo fracionado



Massa: em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, deixando o fermento por último. Untar e enfarinhar uma forma de bolo inglês, despejar a massa e levar ao forno-médio a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

Depois de assado e frio, corte o pão de mel ao meio, recheie com doce de leite e depois corte em quadrados iguais. Cobertura: derreta em banho-maria, o chocolate, a manteiga, o sal e o leite. Misture bem. Cubra o pão de mel com o chocolate e leve à geladeira.
Fonte: Hoje em Dia
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Bolo Cremoso de Fuba


Bolo Cremoso de Fuba

Rendimento: 16 pedaços de 120g.

Tempo de Preparo: 15 minutos (mais 1 hora e 30 minutos de forno)

Calorias: 300 Cal




Ingredientes
3 1/2 Xícaras (chá) de leite longa vida integral Piracanjuba (840ml)
1/2 Xícara (chá) de manteiga Piracanjuba (100g)
2 Xícaras (chá) de açúcar (360g)
5 Ovos(250 g)
1 Xícara (chá) de queijo-de-minas curado ralado (110g)
1 1/2 Xícara (chá) de fubá (195g)
1 1/2 Xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
1 Colher (sopa) de fermento em pó (10g)

Modo de Preparo
1 - Bata por 5 minutos na batedeira a manteiga (reserve 1 colher das de sopa) com o açúcar e os ovos. Junte o leite e o queijo. Mexa até ficar homogêneo. Incorpore aos poucos o fubá peneirado com a farinha de trigo e o fermento. Misture, mas sem bater.
2 - Unte com a manteiga reservada uma assadeira (33 cm x 23 cm). Polvilhe fubá e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 1 hora e 30 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno.
3 - Montagem: ao amornar, corte o bolo em pedaços, decore com granola e flor de manjericão-roxo. Sirva com leite e café.

Sanduíche de Forno



Sanduíche de Forno

Rendimento: 10 Pedaços de 155g

Tempo de Preparo: 15 Minutos (mais 25 de forno)

Calorias: 350 Cal.




Ingredientes
½ litro de leite longa vida Piracanjuba
3 ovos (150 g)
22 fatias médias de pão de fôrma ( 500 g)
1 colher(sopa) de manteiga com sal Piracanjuba (12 g)
250g de presunto picado em cubos pequenos
300g de queijo mussarela Piracanjuba picado em pequeno
2 tomates médios sem sementes e picados (230g)
2 colheres (chá) de orégano desidratado (1g)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão Piracanjuba ralado (14g)
Sal e pimenta – do – reino a gosto
Para acompanhar: leite Integral Piracanjuba batido com suco de laranja.

Modo de Preparo
1.Bata por 2 minutos no liquidificador o leite, os ovos, o sal e a pimenta -do- reino .
Bata por 2 minutos e reserve.
2. Tire as cascas dos pães e com uma parte forre o fundo de uma assadeira (20cm x 30cm),
Unta com a manteiga. Distribua parte do presunto, do queijo mussarela e do tomate temperado com o orégano. Repita até terminar os ingredientes. Despeje a mistura de leite batido e polvilhe o queijo parmesão. Asse em forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno.
3.Montagem: corte o sanduíche em pedaços, arrume nos pratos e sirva com leite batido com suco de laranja.
Decore com ervas e tomate.


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Escondidinho de Carne Seca


Escondidinho de Carne Seca

Rendimento: 04 porções

Tempo de Preparo: 40 min

Calorias:




Ingredientes
350g Mandioca cozida e processada ainda quente (retire o fio do meio da mandioca)
1 Colher (sopa) de manteiga Piracanjuba
1 Xícara (chá) de leite Piracanjuba desnatado
1 Caixa de creme de leite Piracanjuba 200g
Sal a gosto
500g Carne de sol
4 Tomates maduros sem pele nem sementes picados
1/2 Xícara (chá) de cebola picada
1/2 Colher (chá) de alho picado
3 Colheres (sopa) de óleo vegetal
1 Colher (sopa) de coentro picado
1 Xícara (chá) de requeijão cremoso
3 Colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 Colheres (chá) de salsinha picada
4 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Piracanjuba.

Modo de Preparo
1 - Carne de sol cozinhe em panela de pressão com 01 cebola, 03 dentes de alho, 02 xícaras (chá) de água por 30 minutos.
2 - Escorra e desfie.
3 - Para o purê, misture a mandioca, a manteiga e o leite em uma panela e leve para cozinhar. Assim que soltar da panela acrescente o creme de leite e reserve.
4 - Aqueça o óleo, murche a cebola, junte o alho e logo que dourar junte o tomate. Cozinhe até desmanchar, adicione a carne desfiada e as ervas, e depois de seco, apure o sal. Em um refratário, coloque primeiro o purê de mandioca, a carne e por último o requeijão.
5 - Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno quente por 20 minutos ou até que doure por cima. Sirva quente.

Bolo de Brigadeiro Bolo de Brigadeiro bolo brigadeiro

Bolo de Brigadeiro

Rendimento: 8 Porções de 100g.

Tempo de Preparo: 20 Minutos (mais 25 minutos de forno).

Calorias: 365 Cal




Ingredientes
1 Leite condensado Piracanjuba (270g)
1 Xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
14 Colheres (sopa) de chocolate em pó (84g)
2 Colheres (chá) de bicarbonato (5g)
1 Colher (sopa) de fermento em pó (5g)
2 Ovos (100g)
12 Colheres (sopa) de açúcar (144g)
6 Colheres (sopa) de manteiga Piracanjuba (72g)
1/2 Xícara (chá) de leite longa vida Piracanjuba integral (120ml)


Modo de Preparo
1 - Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Peneire em uma tigela a farinha de trigo, 9 colheres (sopa) de chocolate em pó, o bicarbonato e fermento. Reserve.
2 - Bata por 4 minutos na batedeira as gemas com o açúcar e a manteiga (reserve 3 colheres das de chá). Junte, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite. Mexa com movimentos de baixo para cima, mas sem bater, até ficar homogêneo.
3 - Com a manteiga reservada, unte uma assadeira (25cm de diâmetro) e polvilhe com 1 colher de (sopa) de chocolate em pó, despeje a massa e leve ao forno por 25 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno, desinforme ainda morno sobre uma grade e deixe esfriar.
4 - Misture em uma panela o leite condensado com o chocolate em pó restante. Leve ao forno e cozinhe, sem parar de mexer, até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo.


Montagem
Corte o bolo em pedaços, arrume nos pratos, disponha a cobertura de chocolate e decore com cereja fresca. Se preferir, cubra com chocolate granulado.

quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Trufas brancas de rum

Receitas de Trufas brancas de rum



Trufas brancas de rum




Você não deve ter provado algo tão saboroso quanto essas Trufas Brancas de Rum, o rum dá um toque especial ao sabor destas trufas, prove aí na sua casa e impressione seus amigos e familiares com esta maravilha.















Ingredientes:
100 gr de chocolate branco picado(s)
1 colher(es) (sopa) de creme de leite Mococa
1 unidade(s) de gema de ovo
1/2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
1 cálice(s) de rum





Modo de Preparo:

Coloque o chocolate em um refratário e leve ao microondas por 2 minutos na potência média. Acrescente o creme de leite ao chocolate e mexa bem. Junte a gema e a manteiga, batendo bem até a manteiga derreter.
Adicione o rum e misture bem. Junte o açúcar de confeiteiro aos poucos, deixando a massa bem firme. Leve para gelar. Faça bolinhas iguais e passe-as no açúcar de confeiteiro.

Mangulão e uma delicia parece pão de queijo




Mangulão





Ingredientes:

3 ovos

1 pitada de sal
1 pitada de açúcar refinado
3/4 xícara de óleo
1/4 xícara de água
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 xícaras de polvilho doce




Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador até misturar.
Coloque essa mistura em forma de buraco no meio, de 24 cm de diâmetro, bem untada.
Leve para assar em forno quente, preaquecido por 30 minutos, ou até dourar levemente.
Ele murcha após sair do forno.
Desenforme ainda quente.
Sirva com patê de presunto ou requeijão.
Sozinho também é uma delícia, mas pode ser um acompanhamento para carne assada, ensopados, ou no café da manhã, com geléia e doces em calda.