segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Bolo de Brigadeiro Bolo de Brigadeiro bolo brigadeiro

Bolo de Brigadeiro

Rendimento: 8 Porções de 100g.

Tempo de Preparo: 20 Minutos (mais 25 minutos de forno).

Calorias: 365 Cal




Ingredientes
1 Leite condensado Piracanjuba (270g)
1 Xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
14 Colheres (sopa) de chocolate em pó (84g)
2 Colheres (chá) de bicarbonato (5g)
1 Colher (sopa) de fermento em pó (5g)
2 Ovos (100g)
12 Colheres (sopa) de açúcar (144g)
6 Colheres (sopa) de manteiga Piracanjuba (72g)
1/2 Xícara (chá) de leite longa vida Piracanjuba integral (120ml)


Modo de Preparo
1 - Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Peneire em uma tigela a farinha de trigo, 9 colheres (sopa) de chocolate em pó, o bicarbonato e fermento. Reserve.
2 - Bata por 4 minutos na batedeira as gemas com o açúcar e a manteiga (reserve 3 colheres das de chá). Junte, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite. Mexa com movimentos de baixo para cima, mas sem bater, até ficar homogêneo.
3 - Com a manteiga reservada, unte uma assadeira (25cm de diâmetro) e polvilhe com 1 colher de (sopa) de chocolate em pó, despeje a massa e leve ao forno por 25 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno, desinforme ainda morno sobre uma grade e deixe esfriar.
4 - Misture em uma panela o leite condensado com o chocolate em pó restante. Leve ao forno e cozinhe, sem parar de mexer, até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo.


Montagem
Corte o bolo em pedaços, arrume nos pratos, disponha a cobertura de chocolate e decore com cereja fresca. Se preferir, cubra com chocolate granulado.

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