sábado, 14 de maio de 2011

Arroz com Pequi

Arroz com Pequi

Ingredientes

- 1/4 xícara de óleo de Canola
- 1/2 litro de pequi in natura lavado ou 1 vidro de polpa em conserva
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola grande picada
- 2 xícaras de arroz
- 4 xícaras de água fervendo
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino
- Salsinha e cebolinha picada

Preparo

Não utilize panela de ferro, pois o pequi ficará preto.

Coloque o óleo numa panela junto com o pequi, o alho e a cebola e refogue em fogo baixo. Mexa constantemente com uma colher de pau. Respingue água se for necessário.

Quando o pequi estiver macio, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco. Junte a água fervendo e o sal. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione a pimenta do reino ou outra pimenta que prefira.

Na hora de servir, salpique cebolinha e salsinha picada por cima.
EU COMO UMA BOA GOIANA NÃO POSSO DEIXAR DE COMER UM PEQUI.AMO ESSE PRATO
ZULEIKA
ESSE E O FRUTO DO PEQUI

Um comentário: