sábado, 21 de maio de 2011

bolo de abacaxi os creditos não são meus achados na net


Massa
120g de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) fermento
Modo de preparo:
Misture a manteiga com o açúcar até formar um creme.
Junte os ovos um a um, mexendo bem a cada adição.
Acrescente o leite e a farinha alternadamente e, por último, o fermento em pó.
Reserve.
x
Calda
1 xícara (chá) de açúcar refinado
50 ml de água
1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de abacaxi em calda
Modo de preparo:
Em uma assadeira redonda (25 cm) coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e se transformar em caramelo.
Junte a água e mantenha no fogo até que o caramelo se dissolva e água evapore um pouco.
Retire do fogo e acomode as fatias de abacaxi sobre o caramelo.
Despeje a massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura de 180°C.
Depois de assado, retire o bolo da assadeira ainda morno.
xxx
Dicas
- Caso perceba que o bolo está grudado na forma, coloque o fundo da assadeira sobre a chama do fogão por alguns segundos para que o caramelo amoleça e bolo se solte.
pode subsitituir o abacaxi pela banana

Nenhum comentário:

Postar um comentário