quinta-feira, 5 de maio de 2011

1. Canja light

A canja light faz parte do cardápio de Gloria Pires
Foto: Liane Neves

1. Canja light

Ingredientes
· 3 col. de óleo vegetal
· 1 cebola picadinha
· 2 dentes de alho picados
· 600 g de peito de frango sem a pele
· 1 1/2 litro de água fervente
· 1 folha de louro
· 150 g de cenoura ralada (em ralo grosso)
· 150 g de chuchu ralado (em ralo grosso)
· 8 folhas de hortelã picadas
· 150 g de flores de couve-flor ralada (em ralo grosso)
· 1 col. (chá) de noz-moscada
· Sal a gosto

Como fazer: Refogue 1/2 cebola, 1 dente de alho e 2 col. de óleo. Acrescente o peito de frango, o sal, o louro e a água fervente. Cozinhe por 20 minutos. Retire os ossos e desfie o frango. Reserve o caldo. Seque a panela, acrescente o restante do óleo vegetal, da cebola e do alho e refogue o frango desfiado. Adicione o caldo reservado e, ao abrir fervura, ponha a noz-moscada, a cenoura e o chuchu. Cozinhe por 15 minutos. No último minuto, acrescente a couve-flor e as folhas de hortelã.



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