sábado, 24 de março de 2012

Cupcake de chocolate com nozes



Cupcake de chocolate com nozes

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Gostosura embalada com capricho e que vai ser sensação no Natal!
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 16 unidades
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Ingredientes

. 2 xícs. (chá) de farinha de trigo
. 1 col. (chá) de fermento em pó
. 1 col. (chá) de bicarbonato de sódio
. 2 xícs. (chá) de açúcar mascavo
. 3 cols. (sopa) de chocolate em pó
. 4 ovos
. ½ xíc. (chá) de óleo
. 1 xíc. (chá) de nozes picadas

Para decorar
. 300 g de pasta americana branca
. Confeitos de açúcar natalinos

Modo de preparo

Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e o chocolate em pó. Aos poucos, acrescente os ovos batidos, o óleo e as nozes picadas. Distribua a massa em pequenas forminhas de papel (nº 0), dentro das formas próprias para a confecção de cupcakes. Coloque-as numa assadeira e asse no forno preaquecido a 200 °C por, aproximadamente, 30 minutos.

Espete um palito de dente na massa - se o palito sair limpinho, o bolinho está pronto. Deixe esfriar. Em seguida, faça uma bolinha com a pasta americana e, com as próprias mãos, achate-a em formato arredondado. Coloque-a sobre o cupcake, pressionando levemente para fixar. Com um cortador em forma de pinheiro, recorte a pasta americana verde com cuidado.

Cole o pinheiro e os confeitos (bolinhas da árvore e estrelinhas) com uma gotinha de clara de ovo. Por fim, embale cada um dos bolinhos numa caixinha transparente, dessas que são próprias para cupcake, e amarre cuidadosamente com um laço de fita natalino.

Queijadinha rápida


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Queijadinha rápida

Conteúdo do site ANAMARIA


Queijadinha rápida: pequenas gostosuras
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 335 por porção
Ingredientes:

. 1 lata de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 3 ovos
. 200 g de coco ralado
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 200 ºC. No liquidificador, bata o leite condensado, o açúcar, o coco ralado, o queijo e os ovos. Misture bem o coco ralado e o fermento para incorporar à massa. Preencha até a metade de forminhas de papel (nº 3 ou 4) e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

Dica: se preferir usar forminhas de papel impermeável, coloque-as sobre forminhas de metal. Assim, evitará que a massa esparrame.

domingo, 11 de março de 2012

Tabule de quinua mista dourada e negra


Tabule de quinua mista

Faça este tardicional prato árabe com um grão muito mais nutritivos






Tabule de quinua mista dourada e negra



Rendimento: 5 Porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes:
* 2 xícaras (de chá) de quinua em grãos cozida
* 1 pepino japonês cortado com casca em cubos pequenos
* 1 cenoura cozida al dente cortada em cubos pequenos
* 1 xícara (de chá) de tomatinho perinha ou cereja cortados pela metade
* ½ xícara (de chá) de salsa e hortelã picadas finas
* sal a gosto
* ½ xícara (de chá) de azeite extravirgem
* 2 colheres (de sopa) de sumo de limão
* folhas de minialface romana a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Distribua o preparo em folhas de minialface romana e sirva em seguida.

Segredo da receita:
O sumo de limão pode ser substituído pela mesma quantidade de aceto balsâmico. Se desejar, inclua também 1 e ½ xícara (de chá) de miniagrião ou minirrúcula.




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sábado, 10 de março de 2012

Coxinhas de frango

Coxinhas de frango





ingredientes

Coxinhas de frango

Massa:
2 copos 240ml de água
2 copos 240ml de farinha de trigo peneirada
2 caldos de galinha
2 colher de margarina
1 colher rasa de sal

Recheio
1 peito de frango cozido e desfiado ( dá para 2 vezes massa acima)
1 cebola média picada
1 salsinha picada
Pimenta vermelha picada a gosto
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Molho de tomate pronto para dar cor é não ficar seco.
óleo ou azeite de oliva
Empanar
Clara de ovo e farinha de rosca

modo de preparo

Em uma panela junte água (de preferência a água que não cozinhou o frango, senão fica grudenta a massa), caldos de galinha, margarina, uma colher rasa de sal .

Deixe a mistura no fogo até ferver

Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e com o auxílio de uma colher de pau vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela

Retire do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e besuntada de margarina

Deixe esfriar, mas vá sovando constantemente para que a massa não crie casca

Reserve

Recheio

Em uma panela com óleo ou azeite junte o alho amassado, a pimenta de vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos

Junte o sal e o molho o suficiente para dar cor.

Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar

Modele as coxinhas, passe na clara e depois na farinha de rosca.

Frite aos poucos em óleo quente.

sexta-feira, 9 de março de 2012

Bolo marmorizado de maracujá



Tempo de Preparo:De 30 minutos a 1 hora

Porções: Servem 5 pessoas ou mais
Tipo: Café da manhã
Bolo marmorizado de maracujá

Ingredientes

•1/2 Xícara(s) creme vegetal BECEL
•1 Xícara(s) água
•2 Unidade(s) ovos
•3 Xícara(s) farinha de trigo
•1 Colher(es) de sopa fermento em pó
•1 Xícara(s) ADES sabor maracujá
•1/2 Xícara(s) ADES sabor chocolate


Modo de preparo

1.Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
2.Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro) e reserve.
3.Bata na batedeira o creme vegetal BECEL, o açúcar e os ovos por 5 minutos ou até formar uma mistura cremosa. Retire da batedeira, peneire a farinha e o fermento sobre a mistura.
4.Acrescente meia xícara (chá) de ADES sabor maracujá e misture lentamente até ficar homogêneo. Divida a massa em 3 partes.
5.Junte duas partes da massa, acrescente o restante do ADES sabor maracujá e coloque na fôrma reservada. Junte na outra parte de massa o ADES sabor chocolate. Coloque na fôrma sobre a outra massa e misture delicadamente, mesclando massa clara e massa escura.
6.Leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
7.Desenforme o bolo em um prato grande. Sirva em seguida.

Geléia de rosas


Geléia de rosas
30 min. |





Ingredientes


1 xícara (chá) de pétalas de rosas bem perfumadas
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Caldo de 1 limão


Modo de preparo
1Misture as pétalas com a água, o açúcar e o caldo do limão.
2Leve ao fogo brando, sempre mexendo

Morango coberto com chocolate


Morango coberto com chocolate
45 min. | Autor: Clique a Gosto

Morango coberto com chocolate



Ingredientes


500 g de chocolate ao leite, picado
2 colheres (sopa) de manteiga
500 g de morangos frescos e com as folhas


Modo de preparo
1Espete um palito na parte de cima dos morangos.
2Em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga, mexa de vez em quando, até que o chocolate esteja lustroso. Segure o morango pelo palito e mergulhe-o no chocolate derretido.
33.Vire os morangos de cabeça para baixo e insira o espeto em um isopor para que o chocolate esfrie, cerca de 30 a 45 minutos.
Dificuldade fácil

quarta-feira, 7 de março de 2012

Moranga Recheada c/ Carne Seca e bacon acomp. Batatas ao murro



Receita enviada em 01/08/2011

Moranga Recheada c/ Carne Seca e bacon acomp. Batatas ao murrO












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ingredientes
1 - Uma Abobora Moranga Grande, Madura
2 - 400grs de Carne Seca fatiada de Boa Qualidade
3 - 1/5kg de Batatas calabresa
4 - 300gr de Bacon
5 - 1 Lata de Extrato de Tomate
6 - 2 Cebolas
7 - 6 dentes de alho
8 - Pimenta do reino
9 - Pimenta calabresa
10 - sal
11 - Açucar
12 - 2 tomates
13 - 200grs de Catupiry
14 - 100ml de azeite.
15 - 150gr de parmesão ralado
16 - 300ml de água

modo de preparo

1 - Ferva 1,5l de água acrescente sal e pimenta do reino a gosto e coloque as batatas para cozinhar com casca e tudo por cerca de 20 minutos em fogo medio.

2 - Em uma panela coloque a carne seca fatiada ... cubra com agua e espere ferver, desligue o fogo e troque a agua e deixe ferver denovo, repita por 2x o processo para desalgar a carne seca.

3 - Enquanto espera a carne seca ser ferventada, pique as cebolas em cubos, tire as sementes e corte os tomates em cubos pequenos, e fatie os dentes de alho e reserve.

4 - Fatie o bacon em 3 fatias bem finas e o restante corte em cubos e reserve.

5 - Em uma panela refoque no azeite os tomates e metade da cebola ate os tomates desmancharem, depois acrecente o extrato de tomate, tempere com pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto.

6 - Escorra as batatas e deixe-as esfriarem.

7 - Pegue a moranga e com uma faca bem afiada retire a sua parte superior, e com uma colher retire toda as suas sementes, deixando assim um fundo oco, com um garfo, fure delicadamente todo o seu interior para facilitar o cozimento.

8 - A carne seca já foi ferventada por 4x, escorra e lave-a em agua corrente.

9 - em uma panela, acrescente o bacon em cubos e um pouco de azeite e frite-os ate que estejam bem douradinhos e crocantes. retire da panela e escorra num papel toalha e reserve. Não limpe a gordura da panela.

10 - Na panela suja de gordura do bacon, acrescente o alho e a carne seca e frite, ate o alho dourar, depois acrescente o restante da cebola, e espere ela murchar.

11 - Acrescente agora o molho de tomate feito anteriormente, e deixe ferver. Regule com açucar caso necessario para tirar a acidez.

12 - em um refratario grande, disponha a Moranga no meio.

13 - Em uma tabua, peque as batatas calabresas cozidas e aperteas com casca e tudo de forma a achatalas mais sem muita força pois elas podem desmancharem.

14 - rodeie a moranga com as batatas achatadas (ao murro)

15 - pegue o bacon em cubos e salpique por cima das batatas e regue com um pouco de azeite.

16 - Pegue o Molho com a carne seca e encha a Moranga, ate transbordar com o restante do molho coloque sobre as batatas até praticamente cobri-las

17 - Com uma bisnaga, cubra as batatas e o caldo com catupiry

18 - com as 3 fatias de bacon feche a parte superior da abobora

19 - Salpique o parmesão ralado por cima de todo o prato.

Linguiça assada com tomate, cebola e batata


ingredientes
800g de linguiça para churrasco
500g de batata
2 cebolas medias
5 tomates maduros e firmes
2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
Azeite
Sal e pimenta moídos na hora
Manjericão fresco

modo de preparo

Em uma frigideira, doure de todos os lados a linguiça.

Descasque e corte as batatas em pedaços médios e cozinhe por 5 minutos ou até que uma faca as penetre facilmente. Escorra.

Arrume a linguiça e as batatas em uma forma. Corte as cebolas em pedaços médios e coloque na mesma forma. Regue com o aceto balsâmico e azeite e tempere as batatas e cebolas com sal e pimenta moídos na hora.

Leve ao forno 190˚C por aproximadamente 30 minutos, pincelando a gordura que escorreu sobre a linguiça, as batatas e cebolas na metade do tempo.

Tire as sementes dos tomates e corte em pedaços médios, coloque na forma, pincele com a gordura e tempere com sal e pimenta. Leve para assar novamente por 10 minutos ou até os tomates murcharem ligeiramente.

Retire do forno, pincele mais uma vez com a gordura e acrescente manjericão fresco à gosto.

Para mais dicas desta receita, acesse:

http://chocorango.blogspot.com/2010/04/linguica-assada-com-tomate-cebola-e.html

quinta-feira, 1 de março de 2012

Empadão de Massa Podre Delicioso e Fácil - por Cristina Guedes

>
Empadão de Massa Podre
Delicioso e Fácil
(39 avaliações)

Receita indicada por: Cristina Guedes

Categoria: Lanches Salgados
massa:
- 6 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1/2 copo (tipo americano) de óleo
- margarina (que dê liga)
- sal a gosto

Misture todos os ingredientes deixando a margarina por
último, ao formar uma massa compacta está pronta. O
segredo para a massa ficar podre é a margarina, use
sempre a de tabletes , ou seja, a margarina culinária,
a massa fica deliciosa e leve.
Abra esta massa no pirex (esta quantia de massa serve
para um refratário de 30x20 cm) coloque o recheio,
pegue um microfilme maior que o refratário abra a massa
sobre o plástico e após cubra o recheio fechando as
bordas, pincele com uma gema e asse até
ficar a massa ficar dourada
Recheios:
palmito:
- 1 cebola e 2 dentes de alho picados
- 200 ml de polpa de tomate
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 colheres de sopa maizena bem cheias
- sal
- azeitona picada
Frite em 4 colheres de sopa de óleo a cebola e os
dentes de alho, junte o palmito picado, depois junte a
polpa de tomate e refogue por uns minutos. Acrescente o
leite misturado com a maizena cozinhe até engrossar

Camarão: igual ao recheio de palmito, mas tempere antes
de cozinhar o camarão com limão, cebola,
alho, ervas finas, salsa, cebolinha, louro...Pode
camarão e palmito juntos, fica delicioso.

Frango: o mesmo procedimento do camarão quanto ao
tempero, use 1kg de peito de frango, frite o frango até
ficar dourado.Após desfie a carne, coloque as 200ml da
polpa de tomate...Deixe cozinhar um pouco, acrescente 2
xícaras de chá de leite misturada com 2 colheres de
maizena, cozinhe até engrossar

É delicioso e fácil!