quarta-feira, 7 de março de 2012

Linguiça assada com tomate, cebola e batata


ingredientes
800g de linguiça para churrasco
500g de batata
2 cebolas medias
5 tomates maduros e firmes
2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
Azeite
Sal e pimenta moídos na hora
Manjericão fresco

modo de preparo

Em uma frigideira, doure de todos os lados a linguiça.

Descasque e corte as batatas em pedaços médios e cozinhe por 5 minutos ou até que uma faca as penetre facilmente. Escorra.

Arrume a linguiça e as batatas em uma forma. Corte as cebolas em pedaços médios e coloque na mesma forma. Regue com o aceto balsâmico e azeite e tempere as batatas e cebolas com sal e pimenta moídos na hora.

Leve ao forno 190˚C por aproximadamente 30 minutos, pincelando a gordura que escorreu sobre a linguiça, as batatas e cebolas na metade do tempo.

Tire as sementes dos tomates e corte em pedaços médios, coloque na forma, pincele com a gordura e tempere com sal e pimenta. Leve para assar novamente por 10 minutos ou até os tomates murcharem ligeiramente.

Retire do forno, pincele mais uma vez com a gordura e acrescente manjericão fresco à gosto.

Para mais dicas desta receita, acesse:

http://chocorango.blogspot.com/2010/04/linguica-assada-com-tomate-cebola-e.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário