sábado, 21 de maio de 2011

torta de liquidificador



Massa
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de fermento
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o sal
Bata por alguns segundos para que se misturem bem.
Acrescente o fermento e a farinha e bata mais um pouco. Reserve.
Recheio
500g de carne moída refogada
50g de azeitonas sem caroço
1/2 lata de ervilha
1/2 lata de milho
x
Cobertura
1 ovo
1 tomate cortado em fatias
50 de azeitonas sem caroço
Orégano
x
Montagem
Utilize uma forma de 25 cm, forrada com papel manteiga.
Despeje metade da massa na forma, aplique todo o recheio e cubra-o com o restante da massa.
Bata o ovo com um garfo e espalhe sobre a massa.
Decore com o tomate cortado em fatias, as azeitonas e polvilhe com orégano.
Leve ao forno médio, pré-aquecido até dourar.


bolo de abacaxi os creditos não são meus achados na net


Massa
120g de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) fermento
Modo de preparo:
Misture a manteiga com o açúcar até formar um creme.
Junte os ovos um a um, mexendo bem a cada adição.
Acrescente o leite e a farinha alternadamente e, por último, o fermento em pó.
Reserve.
x
Calda
1 xícara (chá) de açúcar refinado
50 ml de água
1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de abacaxi em calda
Modo de preparo:
Em uma assadeira redonda (25 cm) coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e se transformar em caramelo.
Junte a água e mantenha no fogo até que o caramelo se dissolva e água evapore um pouco.
Retire do fogo e acomode as fatias de abacaxi sobre o caramelo.
Despeje a massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura de 180°C.
Depois de assado, retire o bolo da assadeira ainda morno.
xxx
Dicas
- Caso perceba que o bolo está grudado na forma, coloque o fundo da assadeira sobre a chama do fogão por alguns segundos para que o caramelo amoleça e bolo se solte.
pode subsitituir o abacaxi pela banana

sábado, 14 de maio de 2011

VOU PRESENTA PARA VC QUE NÃO CONHECE O FUTO DO PEQUI.BOM ELE E UM FRUTO TIPICO DO CERRADO E DE UM PALADAR FORTE PARA COMER ELE TEM QUE ROER O CARRO PO QUE SE MORDER FICA COM A LINGUA CHEIA DE ESPINHO.ELE CAI BEM COM ARROZ NO FRANGO COM QUARIROBA OU NO MOLHINHO DE PEQUI PURO MESMO COM UMA CEBOLINHA POR CIMA.
ESSE E OPEQUI NO PE NO CERRADO
ELE JA MADURO FRESQUINHO LINDO NE...
ESSE E O ESPINHO DELE VCS ESTÃO VENDO ESSE BRANQUINHO DELEW E A CASTANH DELE

É uma grande riqueza da região do serrado, o Pequi não se apanha no pé só presta o que esta maduro e se encontra pelo chão. Durante a safra de Novembro a Fevereiro há abundância do fruto em feiras livres como em Montes Claros, Minas Gerais, é a carne do pobre no sertão.

Tem vitaminas A, B e Ferro, em qualquer casa basta observar o fogão e o Pequi esta lá misturado no arroz e no feijão. O sertanejo faz uma porção de coisas com o Pequi, óleo, farinha, sabão, doces, além do tradicional licor.

Veja logo a baixo algumas imagens do Pequi:


Arroz com Pequi

Arroz com Pequi

Ingredientes

- 1/4 xícara de óleo de Canola
- 1/2 litro de pequi in natura lavado ou 1 vidro de polpa em conserva
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola grande picada
- 2 xícaras de arroz
- 4 xícaras de água fervendo
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino
- Salsinha e cebolinha picada

Preparo

Não utilize panela de ferro, pois o pequi ficará preto.

Coloque o óleo numa panela junto com o pequi, o alho e a cebola e refogue em fogo baixo. Mexa constantemente com uma colher de pau. Respingue água se for necessário.

Quando o pequi estiver macio, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco. Junte a água fervendo e o sal. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione a pimenta do reino ou outra pimenta que prefira.

Na hora de servir, salpique cebolinha e salsinha picada por cima.
EU COMO UMA BOA GOIANA NÃO POSSO DEIXAR DE COMER UM PEQUI.AMO ESSE PRATO
ZULEIKA
ESSE E O FRUTO DO PEQUI

Receita de Empadão Goiano

Ingredientes

EU COMO UMA BOA GOIANA NÃO POSSO DEIXAR DE PASSAR A RECEITA DO FAMOSO EMPADÃO GOIANO ZULEIKA
  • Massa:
  • • 1½ kg de farinha de trigo
  • • 10 fatias médias de pão francês sem a parte mais dura
  • • 2 ovos
  • • 3 colheres (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • para Pincelar:
  • • 2 colheres (sopa) de leite
  • • 2 gemas
  • Recheio:
  • • 4 ovos cozidos e picados
  • • 250 g de queijo de minas semicurado em cubos
  • • 500 g de guariroba refogada ou palmito
  • • 2 pimentas-bodes ou cheiro
  • • 2 colheres (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • • 1 kg de tomate sem pele e sem semente
  • • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • • 2 cebolas grandes
  • • 500 g de lombo de porco em cubos de 2,5 cm
  • • 500 g de lingüiça de porco em rodelas de 2cm
  • • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • • 9 colheres (sopa) de azeite de oliva ou gordura de porco
  • • 1 (2 kg) frango

Preparo da Receita

Massa: peneire a farinha numa tigela, faça uma cavidade no centro e reserve. Leve ao fogo uma panela com azeite, o sal e 1 e ½ xícara (chá) de água até amornar levemente (o suficiente para trabalhar a massa com as mãos). Retire do fogo. Coloque os ovos no centro da farinha e, aos poucos, adicione a mistura do azeite. Transfira a massa para uma gamela, ou uma superfície enfarinhada e sove até ficar bem lisa e elástica. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por 1 hora a 1 hora e meia.

Recheio: limpe o frango, retire a pele e as aparas. Lave-o, seque com toalha de papel, e corte-o pelas juntas. Aqueça em uma panela 3 colheres (sopa) de azeite, junte o frango e frite, mexendo de vez em quando, por 25 minutos, ou até dourar. Junte metade da cebolinha, o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando. Junte a água, aos poucos, e cozinhe por 45 minutos, ou até o frango ficar bem macio. A seguir, desosse o frango, deixando pedaços grandes. Ligue o forno à temperatura média. Em outra panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, acrescente a lingüiça e frite, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até dourar de maneira uniforme. Retire a lingüiça do forno e reserve. Na mesma panela, doure o lombo, tempere com sal e junte o restante da cebolinha. Aos poucos, adicione a água e deixe 45 minutos, ou até a carne ficar macia. Reserve. Leve ao fogo 2 colheres (sopa) de azeite, a cebola e o alho e refogue. Junte ostomates e refogue por mais 5 minutos. Adicione a salsinha, o açúcar, a pimenta-bode, o sal e 1 xícara (chá) de água e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até obter um molho encorpado. Retire do fogo e deixe esfriar. Com o azeite restante, unte 18 fôrmas pequenas de barro ou de alumínio, de 10 a 15 cm de diâmetro, próprias para empadões.

Montagem: abra a massa em uma superfície enfarinhada e use ¾ dela para forrar os fundos e laterais das fôrmas, deixando sobrar nas laterais das fôrmas. Forre o fundo das fôrmas com fatias de pão, distribua o frango, a lingüiça, a carne de porco, a guariroba, o queijo, os ovos e regue com o molho de tomate. Com a massa restante, cubra as fôrmas e com as massas laterais, enrole e dê acabamento ao empadão. Pincele a superfície da massa com a mistura de gemas e leite batidos rapidamente e leve ao forno médio, por 45 minutos, ou até dourar e a massa ficar crocante.



quinta-feira, 5 de maio de 2011

Minestrone light

Gloria Pires gosta também do Minestrone light
Foto: Dreamstime

2. Minestrone light

Ingredientes
· 2 1/2 litros de água
· 150 g de feijão branco
· 1 folha de louro
· 1 cenoura pequena descascada, em cubos
· 1 chuchu em cubos
· 1 mandioquinha descascada, em cubos
· 3 dentes de alho picados
· 1 cebola em cubos
· 1 tomate sem pele e sem sementes, em cubos
· 4 col. de cheiro-verde
· 2 col. de óleo de canola
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer: Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão por 45 minutos. Em outra, ferva 1 litro de água e coloque a cenoura, a mandioquinha e o chuchu. Salgue e cozinhe por 15 minutos. Bata a metade dos legumes no liquidificador com a água do cozimento. Em uma panela preaquecida com óleo, refogue o alho e a cebola. Acrescente os legumes. Refogue e coloque o caldo dos legumes batidos, o louro e a pimenta. Cozinhe por 5 minutos. Adicione o tomate e o feijão. Cozinhe por 3 minutos e salpique o cheiro-verde.

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1. Canja light

A canja light faz parte do cardápio de Gloria Pires
Foto: Liane Neves

1. Canja light

Ingredientes
· 3 col. de óleo vegetal
· 1 cebola picadinha
· 2 dentes de alho picados
· 600 g de peito de frango sem a pele
· 1 1/2 litro de água fervente
· 1 folha de louro
· 150 g de cenoura ralada (em ralo grosso)
· 150 g de chuchu ralado (em ralo grosso)
· 8 folhas de hortelã picadas
· 150 g de flores de couve-flor ralada (em ralo grosso)
· 1 col. (chá) de noz-moscada
· Sal a gosto

Como fazer: Refogue 1/2 cebola, 1 dente de alho e 2 col. de óleo. Acrescente o peito de frango, o sal, o louro e a água fervente. Cozinhe por 20 minutos. Retire os ossos e desfie o frango. Reserve o caldo. Seque a panela, acrescente o restante do óleo vegetal, da cebola e do alho e refogue o frango desfiado. Adicione o caldo reservado e, ao abrir fervura, ponha a noz-moscada, a cenoura e o chuchu. Cozinhe por 15 minutos. No último minuto, acrescente a couve-flor e as folhas de hortelã.