Postagens

Mostrando postagens de maio, 2011

torta de liquidificador

Imagem
Massa 4 ovos 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 1/2 colher (sopa) de sal 1/2 colher (sopa) de fermento 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Modo de preparo: Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o sal Bata por alguns segundos para que se misturem bem. Acrescente o fermento e a farinha e bata mais um pouco. Reserve. Recheio 500g de carne moída refogada 50g de azeitonas sem caroço 1/2 lata de ervilha 1/2 lata de milho x Cobertura 1 ovo 1 tomate cortado em fatias 50 de azeitonas sem caroço Orégano x Montagem Utilize uma forma de 25 cm, forrada com papel manteiga. Despeje metade da massa na forma, aplique todo o recheio e cubra-o com o restante da massa. Bata o ovo com um garfo e espalhe sobre a massa. Decore com o tomate cortado em fatias, as azeitonas e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio, pré-aquecido até dourar. 

bolo de abacaxi os creditos não são meus achados na net

Imagem
Massa 120g de manteiga ou margarina 1 xícara (chá) de açúcar 3 ovos 1/2 xícara (chá) de leite 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (sopa) fermento Modo de preparo: Misture a manteiga com o açúcar até formar um creme. Ju nte os ovos um a um, mexendo bem a cada adição. Acrescente o leite e a farinha alternadamente e, por último, o fermento em pó. Reserve. x Calda 1 xícara (chá) de açúcar refinado 50 ml de água 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal 1 lata de abacaxi em calda Modo de preparo: Em uma assadeira redonda (25 cm) coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e se transformar em caramelo. Ju nte a água e mantenha no fogo até que o caramelo se dissolva e água evapore um pouco. Retire do fogo e acomode as fatias de abacaxi sobre o caramelo. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura de 180°C. Depois de assado, retire o bolo da assadeira ainda morno. xxx Dicas - Caso perceba que o bolo está grudado na forma, coloque o fundo da a
Imagem
VOU PRESENTA PARA VC QUE NÃO CONHECE O FUTO DO PEQUI.BOM ELE E UM FRUTO TIPICO DO CERRADO E DE UM PALADAR FORTE PARA COMER ELE TEM QUE ROER O CARRO PO QUE SE MORDER FICA COM A LINGUA CHEIA DE ESPINHO.ELE CAI BEM COM ARROZ NO FRANGO COM QUARIROBA OU NO MOLHINHO DE PEQUI PURO MESMO COM UMA CEBOLINHA POR CIMA. ESSE E OPEQUI NO PE NO CERRADO ELE JA MADURO FRESQUINHO LINDO NE... ESSE E O ESPINHO DELE VCS ESTÃO VENDO ESSE BRANQUINHO DELEW E A CASTANH DELE É uma grande riqueza da região do serrado, o Pequi não se apanha no pé só presta o que esta maduro e se encontra pelo chão. Durante a safra de Novembro a Fevereiro há abundância do fruto em feiras livres como em Montes Claros, Minas Gerais, é a carne do pobre no sertão. Tem vitaminas A, B e Ferro, em qualquer casa basta observar o fogão e o Pequi esta lá misturado no arroz e no feijão. O sertanejo faz uma porção de coisas com o Pequi, óleo, farinha, sabão, doces, além do tradicional licor. Veja logo a baixo algumas imagens do Pequi:

Arroz com Pequi

Imagem
Arroz com Pequi Ingredientes - 1/4 xícara de óleo de Canola - 1/2 litro de pequi in natura lavado ou 1 vidro de polpa em conserva - 2 dentes de alho espremidos - 1 cebola grande picada - 2 xícaras de arroz - 4 xícaras de água fervendo - Sal a gosto - Pimenta do Reino - Salsinha e cebolinha picada Preparo Não utilize panela de ferro, pois o pequi ficará preto. Coloque o óleo numa panela junto com o pequi, o alho e a cebola e refogue em fogo baixo. Mexa constantemente com uma colher de pau. Respingue água se for necessário. Quando o pequi estiver macio, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco. Junte a água fervendo e o sal. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione a pimenta do reino ou outra pimenta que prefira. Na hora de servir, salpique cebolinha e salsinha picada por cima. EU COMO UMA BOA GOIANA NÃO POSSO DEIXAR DE COMER UM PEQUI.AMO ESSE PRATO ZULEIKA ESSE E O FRUTO DO PEQUI

Receita de Empadão Goiano

Imagem
Ingredientes EU COMO UMA BOA GOIANA NÃO POSSO DEIXAR DE PASSAR A RECEITA DO FAMOSO EMPADÃO GOIANO ZULEIKA Massa: • 1 ½ kg de farinha de trigo • 10 fatias médias de pão francês sem a parte mais dura • 2 ovos • 3 colheres (chá) de sal • ½ xícara (chá) de azeite de oliva para Pincelar: • 2 colheres (sopa) de leite • 2 gemas Recheio: • 4 ovos cozidos e picados • 250 g de queijo de minas semicurado em cubos • 500 g de guariroba refogada ou palmito • 2 pimentas-bodes ou cheiro • 2 colheres (chá) de açúcar • ½ xícara (chá) de salsinha picada • 1 kg de tomate sem pele e sem semente • 1 colher (sopa) de alho amassado • 2 cebolas grandes • 500 g de lombo de porco em cubos de 2,5 cm • 500 g de lingüiça de porco em rodelas de 2cm • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada • 9 colheres (sopa) de azeite de oliva ou gordura de porco • 1 (2 kg) frango Preparo da Receita Massa: peneire a farinha numa tigela, faça uma cavidade no centro e reserve. Leve ao fogo uma panela com azei

Minestrone light

Imagem
Gloria Pires gosta também do Minestrone light Foto: Dreamstime 2. Minestrone light Ingredientes · 2 1/2 litros de água · 150 g de feijão branco · 1 folha de louro · 1 cenoura pequena descascada, em cubos · 1 chuchu em cubos · 1 mandioquinha descascada, em cubos · 3 dentes de alho picados · 1 cebola em cubos · 1 tomate sem pele e sem sementes, em cubos · 4 col. de cheiro-verde · 2 col. de óleo de canola · Sal e pimenta-do-reino a gosto Como fazer: Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão por 45 minutos. Em outra, ferva 1 litro de água e coloque a cenoura, a mandioquinha e o chuchu. Salgue e cozinhe por 15 minutos. Bata a metade dos legumes no liquidificador com a água do cozimento. Em uma panela preaquecida com óleo, refogue o alho e a cebola. Acrescente os legumes. Refogue e coloque o caldo dos legumes batidos, o louro e a pimenta. Cozinhe por 5 minutos. Adicione o tomate e o feijão. Cozinhe por 3 minutos e salpique o cheiro-verde. MATÉRIAS RELACIONADAS

1. Canja light

Imagem
A canja light faz parte do cardápio de Gloria Pires Foto: Liane Neves 1. Canja light Ingredientes · 3 col. de óleo vegetal · 1 cebola picadinha · 2 dentes de alho picados · 600 g de peito de frango sem a pele · 1 1/2 litro de água fervente · 1 folha de louro · 150 g de cenoura ralada (em ralo grosso) · 150 g de chuchu ralado (em ralo grosso) · 8 folhas de hortelã picadas · 150 g de flores de couve-flor ralada (em ralo grosso) · 1 col. (chá) de noz-moscada · Sal a gosto Como fazer: Refogue 1/2 cebola, 1 dente de alho e 2 col. de óleo. Acrescente o peito de frango, o sal, o louro e a água fervente. Cozinhe por 20 minutos. Retire os ossos e desfie o frango. Reserve o caldo. Seque a panela, acrescente o restante do óleo vegetal, da cebola e do alho e refogue o frango desfiado. Adicione o caldo reservado e, ao abrir fervura, ponha a noz-moscada, a cenoura e o chuchu. Cozinhe por 15 minutos. No último minuto, acrescente a couve-flor e as folhas de hortelã.